21 mai 2016

Pancakes aux bananes



Mon fils et moi avons cuisiné de succulentes pancakes aux bananes !

Avant de vous présenter ma recette, il faut que je vous avoue quelque chose… Sauf que vous risquez de ne pas me croire si je vous dis que mes pancakes sont moelleux à souhait.

Tant pis ! J’en ai déjà trop dit.

En dévorant à pleines dents une énorme bouchée de pancake, mon fils a… perdu sa première dent de bébé ! Mais je vous jure que nos pancakes sont tendres ! Pour vrai !

Pour sauver notre honneur, mon fils m’a dit de vous dire que nos pancakes sont moelleux comme des oreillers.

Voilà, c’est dit !



Pancakes aux bananes

Ingrédients

     ●  2 tasses de farine
     ●  1 c. soupe poudre à pâte
     ●  ¼ c. à thé de sel
     ●  1 tasse de bananes très mûres, écrasées à la fourchette
     ●  3 c. à soupe de sirop d’érable ou de sirop d’agave
     ●  1 c. à thé de vanille
     ●  1¼ tasse de lait végétal (de soya, d’amande, etc.)
     ●  2 c. à soupe d’huile végétale


Préparation

Dans un bol, combiner la farine, la poudre à pâte et le sel.

Dans un autre bol, mélanger les bananes, le sirop d’érable, la vanille, le lait et l’huile.

Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides et fouetter jusqu’à consistance homogène.

Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. Y verser une ou deux petites louches de pâte. Cuire quelques minutes de chaque côté.

Servir avec des fruits et du sirop d’érable !