14 avril 2013

Burritos végétaliens

Une amie m’a partagé un article qui parlait d’un nouveau burrito qu’une chaîne de restaurant mexicain venait de créer pour ses clients. En voyant la photo, il m’a semblé vraiment prometteur! Elle m’a ainsi convaincue de cuisiner ma propre version de cette spécialité culinaire mexicaine!

Comme par hasard, (oui, oui, je vous assure!) j’avais justement l’idée de publier une recette de burritos sur mon blogue. En fait, j’achète parfois des burritos biologiques que je trouve dans la section des produits naturels au supermarché. Mon fils de deux ans les adore et je les trouve très pratiques pour les midis pressés! Mais puisque rien n’est aussi bon qu’un repas cuisiné maison, (enfin quand on sait cuisiner!) j’étais tentée d’expérimenter cette nouvelle recette végétarienne… ah oui, et végétalienne en plus!

Je dois dire que mes burritos ont été accueillis avec beaucoup d’enthousiasme à la maison!


¡Buen provecho!



Burritos végétaliens


Ingrédients

     ●  1 c. à soupe d’huile d’olive
     ●  3 tasses de riz brun, cuit
     ●  1 poivron
     ●  2 tomates
     ●  1 oignon
     ●  2 gousses d’ail
     ●  1 boîte de 540 ml de haricots pinto, rincés et égouttés
     ●  1 c. à thé de piment ancho moulu
     ●  1 c. à thé de poudre de chili
     ●  1 c. à thé de cumin
     ●  1 tasse de maïs congelé
     ●  Le jus d’une lime
     ●  ¼ tasse de levure alimentaire nutritionnelle *
     ●  8 tortillas



Préparation

Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon et cuire jusqu’à ce qu’il commence à dorer. Ajouter le poivron et cuire encore deux minutes.

Ajouter le reste des ingrédients, à l’exception des tortillas, et cuire pendant 15 minutes, en remuant à l’occasion.

Dans le milieu de la tortilla et dans le sens de la longueur, ajouter la garniture. Rabattre une extrémité de la tortilla, puis les deux côtés de façon à former un rouleau. Déguster!

Suggestion de Babette de Vegan à Montréal : Les cuire au four quelques minutes avant de les servir. (environ 10-15 minutes à 400 °F.


* Pour une version végétarienne plutôt que végétalienne, vous pouvez remplacer la levure alimentaire nutritionnelle par 1 tasse cheddar fort.

10 commentaires:

Simon Gauthier Julien a dit…

Miam, ça doit être délicieux!

Cindy a dit…

miam tu me donne envie d'aller au burittoville!

Kim G. a dit…

Ça ressemble pas mal à ce que je nous fais une fois de temps à autre. J'adore les burritos végé!

Mademoiselle B a dit…

Humm vraiment appétissant! Quelle est la chaîne du restaurant mexicain qui vient tout juste de créer un nouveau burrito?

Végérebelle a dit…

Je crois que ça s'appelle Chipotle restaurant. Voici le lien que mon amie m'a envoyé : http://www.bizjournals.com/sacramento/news/2013/04/09/chipotle-unveiling-vegan-tofu-burrito.html

Babette a dit…

Ils ont l'air bon tes burritos, surtout avec le maïs! Tu essaieras de les passer au four un peu... c'est encore meilleur je trouve.

Les burritos que tu achètes, ce sont les Amy's? Je les aime beaucoup également, c'est pratique.

Végérebelle a dit…

Bonne idée de les passer au four! Je crois même que je vais l'ajouter à recette.

Oui, les burritos que j'achète, ce sont les Amy's. Les enfants les aiment bien.

Kurt a dit…

Hummm ça m'a l'air super bon !!!

Miiiaam !

Amélie a dit…

Belle recette. Nous l'avons essayée telle quelle et c'était super. Miam!

Végérebelle a dit…

Chouette! Merci pour vos commentaires!

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