24 février 2013

Pois chiches rôtis à la cannelle et à l’érable

Ces pois chiches sont tout indiqués pour satisfaire les petites fringales!

À grignoter devant la télé ou pendant la pause…



Pois chiches rôtis à la cannelle et à l’érable


Ingrédients

     ●  1 c. à soupe d’huile végétale
     ●  1 c. à thé de cannelle
     ●  1 c. à soupe de cassonade biologique
     ●  1 boîte de 540 ml de pois chiches, rincés et égouttés
     ●  2 c. à soupe de sirop d’érable


Préparation

Dans un bol, mélanger ensemble l’huile, la cannelle et la cassonade.

Ajouter les pois chiches et mélanger jusqu’à ce qu’ils soient bien enrobés du mélange liquide.

Étendre les pois chiches sur une plaque à cuisson et cuire dans un four préchauffé à 400 °F pendant 20 minutes. Mélanger et continuer de cuire encore 10-15 minutes ou jusqu’à ce que les pois chiches deviennent croustillants.

Sortir du four et placer les pois chiches dans un bol. Verser le sirop d’érable dessus et mélanger jusqu’à ce qu’ils soient bien enrobés.

Grignoter!

9 commentaires:

Simon Gauthier Julien a dit…

Miam, ça doit être délicieux! Faut que j'essaye ça, merci!

Mademoiselle B a dit…

C'est tellement mon genre de collation, même si je n'en fais pas souvent.

Catherine alias Radisjoli a dit…

J'ai déjà préparé une recette du même genre et j'avais beaucoup aimé cette petite grignotine. Nul doute qu'avec du sirop d'érable, ça doit être succulent aussi...

Jessica Eagle a dit…

Quelle belle collation. J'aime bien ton assaisonnement.

J'ai également déjà préparé des grignotines du genre, mais à chaque fois, je trouvais que mes pois chiches ne devenaient pas réellement croustillants. Il y a une fois où ils étaient plus croustillants, mais une fois refroidis, ils avaient perdu leur "crunch, crunch".

Je note toutefois ta version, car ils sont trop appétissants :) Merci, hein ?!

À bientôt Végérebelle :)

Anonyme a dit…

Je viens d'en faire. C'est très bon! Merci pour la recette!

Tony

John a dit…

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Végérebelle a dit…

@ Tony : Merci beaucoup! Je suis très contente que ça t'ait plu!

Anonyme a dit…

très bon, vraiment croustillant. la prochaine foi, j'essaierai de les faire cuire un peu après avoir mis le sirop, questions qu'ils ne soient pas collants. Mon chum trouve que ça goûte les fèves au lard croustillantes!

Végérebelle a dit…

Si tu essaies de les faire cuire un peu après, j'aimerais beaucoup que tu reviennes me voir pour me faire part de tes impressions!

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