24 novembre 2012

Snickerdoodle au blé entier

Ma famille et moi sommes touchées par l’intraitable gastro-entérite depuis la fin de semaine dernière… Vous comprendrez que je n’ai eu ni l’envie, ni l’énergie de cuisiner de nouveaux petits plats!

Je garde plusieurs photos des mets que je cuisine dans un dossier en attendant de retranscrire mes recettes. En y jetant un coup d’œil, je suis tombée sur cette recette de biscuits que je n’ai jamais publiée mais que j’aurais dû vous partager il y a bien longtemps!

Et maintenant, vous m’excuserez chers amis, je retourne à mon petit bouillon en espérant soigner bien vite mon estomac tout retourné!



Snickerdoodle au blé entier


Ingrédients

     ●  1½  tasse de farine de blé entier
     ●  ½ c. à thé de cannelle  + 2 c. à thé pour l'enrobage
     ●  1½ c. à thé de poudre à pâte
     ●  ½ c. à thé de bicarbonate de soude
     ●  ½ c. à thé de crème de tartre
     ●  ½ c. à thé de sel
     ●  ½ tasse de margarine végétale
     ●  ½ tasse de sucre biologique + 4 c. à thé pour l'enrobage
     ●  2 c. à thé de vanille
     ●  2 c. à soupe de lait végétal



Préparation

Dans un grand bol, mélanger la farine, la cannelle, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la crème de tarte et le sel.

Dans un autre bol, mélanger la margarine avec le sucre, la vanille et le lait. Ajouter ce mélange à celui de farine en l’incorporant à l’aide d’une fourchette.

Laisser refroidir la pâte au réfrigérateur pour une dizaine de minutes.

Dans un petit bol, mélanger le reste du sucre et de cannelle. Réserver.

Sortir la pâte du réfrigérateur. Former de petites boules d’environ 1½ pouce de diamètre et les rouler dans le mélange de sucre et de cannelle. Les placer sur une plaque à biscuit en laissant un espace d’environ 2 pouces entre les biscuits.

Cuire les biscuits dans un four préchauffé à 350 °F pendant environ 10 minutes.


9 commentaires:

Mademoiselle B a dit…

Ahh je me demandais aussi pourquoi tu ne publiais plus de recettes. J'espère que tu te remettras vite sur pied. En attendant, repose-toi bien!

Merci pour cette recette, je n'ai jamais cuisiné de biscuits snickerdoodle, mais ce n'est pas l'envie qui manque.

Question comme ça, dans ta recette, par deux fois il y a des quantités indiquées, mais pas au complet : «½ c. à thé de cannelle + 2 c. à thé pour le» et «½ tasse de sucre biologique + 4 c. à thé pour le». À quoi fais-tu référence? Merci =)

Simon Gauthier Julien a dit…

Ça semble délicieux. Je vais sûrement l'essayer!

Végérebelle a dit…

Merci, Mademoiselle B, de m'avoir mentionné cet oubli. J'ai apporté la correction.

Bonne soirée!

MamieJo a dit…

Merci pour cette recette, et prenez bien soin de votre santé pour nous revenir en grande forme.

Cindy a dit…

bonjour, triste d'avoir la gastro mais BIO-K liquide c,est magic. tout les gens que je connais qui on eu ça je leur est dit d'acheter du bio-k et ils se sont remis sur pied en un rien de temps.

Végérebelle a dit…

Ah oui, Cindy, nous avons le même truc! C'est effectivement très efficace!

Babette a dit…

Ah, pauvres vous! C'est pénible, la gastro, et j'imagine que lorsque nos enfants l'ont, c'est vraiment pas la gloire =/

MamieJo a dit…

Je viens de faire ces biscuits et ils sont délicieux !
Je n'ai pas mis la crème de tartre et j'ai remplacé la 1/2 tasse de margarine par 1/4 de tasse de margarine et 1/4 de tasse de compote de pomme.
Merci pour cette recette.

Végérebelle a dit…

Bonne idée de remplacer une partie de l'huile par de la compote!

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