14 avril 2012

Sandwich au tofu fumé, aux tomates et aux oignons caramélisés

Ah! Je suis pressée mais je vous dis un petit bonjour en passant!

Voici un sandwich très sympa que j’ai préparé la semaine dernière. Je l’ai servi dans un pain ciabatta aux olives avec ma mayonnaise végétalienne maison.

Je retourne à mes tâches… Tourlou!



Sandwich au tofu fumé, aux tomates et aux oignons caramélisés


Ingrédients

·         2 tranches de pain (ciabatta ou autre)
·         Mayonnaise (moi, version végétalienne)
·         Quelques feuilles d’épinards
·         Tofu fumé (ou régulier), tranché
·         Tomate, tranchée
·         Oignon, tranché en rondelles
·         Vinaigre balsamique
·         Huile d’olive

Préparation


Dans une poêle, cuire l’oignon de 10 à 15 minutes dans un peu d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’il soit tendre et doré. Ajouter une cuillère à thé de vinaigre balsamique et cuire 2 minutes supplémentaires. Réserver.

Dans la poêle, faire dorer le tofu quelques minutes dans de l’huile d’olive, de chaque côté. Réserver.

Tartiner les tranches de pain de mayonnaise.

Sur une tranche de pain, déposer les feuilles d’épinards, les tranches de tomates, le tofu fumé et les oignons caramélisés. Refermer le sandwich avec l’autre tranche de pain et déguster!

6 commentaires:

Babette a dit…

Oh, j'en aurais bien pris ce midi. Quelle marque de tofu fumé achètes-tu? Je n'en ai jamais acheté. J'aimerais bien essayer de faire caraméliser des oignons aussi, avec du vinaigre balsamique à la fin.

Cocotte et Biscotte a dit…

j'ai toujours adoré les sandwich...depuis que je suis VG, j'essaye des variantes avec crème d'avocat, petits légumes, graines etc je testerai donc très prochainement ce petit sandwich fort appétissant que tu nous proposes aujourd'hui :)

Kim a dit…

Il a l'air fort bon ce sandwich! Je crois que je vais tester le tofu fumé!

Vegerebelle a dit…

Merci pour les commentaires!

J'utilise le tofu fumé Soyganic. Pour ceux qui n'aiment pas le goût des aliments fumés, le tofu régulier serait également un bon choix.

Suzy Wong a dit…

J'adopte !

MamieJo a dit…

Merci pour la recette, elle va me servir pour mon souper ! ;-)

Enregistrer un commentaire