15 janvier 2012

Soupe aux champignons à la hongroise

J’avais cette recette dans mes favoris depuis déjà un bon bout de temps et j’ai décidé que c’est aujourd’hui que je l’essayais!

Elle me rappelle beaucoup les saveurs que l’on retrouve dans le stroganoff que je prépare avec du seitan… Un de ces jours, je vous partagerai également cette recette!

J'ai apporté quelques modifications (êtes-vous étonnés???). J'ai d'abord ajouté une gousse d'ail... juste parce que c'est bon!  En plus du paprika régulier, j’ai également utilisé du paprika fumé. Ça lui apporte un goût incomparable! Toute la famille a adoré cette soupe! Elle entre donc dans le palmarès des recettes à refaire…




Soupe aux champignons à la hongroise


Ingrédients

·         2 c. à soupe de beurre
·         1 oignon, haché
·         2 paquets de  227 g (ou 8 oz) de champignons blancs, coupés en quartiers
·         1 gousse d’ail, écrasée
·         2 c. à thé d’aneth frais, haché finement
·         1 c. à t hé de paprika
·         ½ c. à thé de paprika fumé doux (ou pimenton)
·         1 c. à soupe de tamari
·         2 tasses de bouillon de légumes
·         1 tasse de lait
·         3 c. à soupe de farine
·         Sel et poivre, au goût 
·         2 c. à thé de jus de citron
·         ½ tasse de crème sûre


Préparation

Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Ajouter les oignons et les champignons.  Cuire jusqu’à ce qu’ils deviennent légèrement dorés (environ 10 minutes).

Ajouter l’aneth, le paprika, la sauce tamari et le bouillon de légumes.

Amener à ébullition puis réduire le feu. Couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes.  

Mettre la farine dans un bol et ajouter graduellement le lait en remuant bien.

Ajouter le mélange de lait et de farine à la soupe. Couvrir et laisser mijoter encore 15 minutes.

Ajouter le jus de citron, le sel et le poivre. Retirer du feu.

Mettre la crème sûre dans un bol. Y incorporer ½ tasse du bouillon de la soupe, quelques cuillères à soupe à la fois. Verser le mélange de crème sûre dans la soupe et bien remuer.


5 commentaires:

Caroline a dit…

J'avais justement 2 pqt de champignons è passer! Ca a l'air vraiment bon!
Merci!

Babette a dit…

Si je n'avais pas déjà un gros contenant de soupe au frigo, je crois que je me lancerais sur-le-champ. Ça a l'air vraiment bon!

Vegerebelle a dit…

À la maison, même ma fille qui n'aime pas beaucoup les champignons a adoré! C'est pas peu dire... :)

Gabrielle L. a dit…

Ca ressemble un peu au goulash vege que je me fais parfois, moi je met en plus des piments et du tofu mais pas de lait.

Rosabelle Melanie a dit…

hooo! une recette que mon mari va adoré !! Je nous fais ça comme entrée pour le souper ce soir merci :O))

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