5 septembre 2011

Pain doré végétalien aux bananes

Un pain doré sans œufs et entièrement végétal… Ça se peut? Eh oui!

En plus, c’est bon et ça se prépare en quelques minutes à peine. Ça vous laisse donc plein de temps pour vos autres corvées…

Allez ouste! À vos balais! ;-)

Huhuhu!



Pain doré végétalien aux bananes


Ingrédients

·         6-8 tranches de pain
·         1 banane très mûre, écrasée en purée
·         1 tasse de lait d’amandes à la vanille (ou lait de soya à la vanille)
·         1 c. à soupe de fécule de maïs
·         ¼ c. à thé de cannelle
·         ¼ c. à thé de muscade
·         1 c. à soupe de sirop d’érable (en prévoir aussi pour verser sur le pain doré!)
·         Margarine végétalienne (ex : Earth Balance) ou huile de tournesol


Préparation

Délayer la fécule de maïs dans quelques cuillères à soupe de lait d’amandes à la vanille. Ajouter le reste du lait, les bananes, la cannelle, la muscade et le sirop d’érable.

Dans une poêle, faire chauffer la margarine ou l’huile à feu moyen.  Tremper les tranches de pain dans le mélange et cuire jusqu’à ce que les deux côtés du pain soient dorés.

Servir avec du sirop d’érable et des petits fruits.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire