7 août 2011

Hummus au chocolat

Vous pensez peut-être que le mélange pois chiches-chocolat est bizarre… Bon, je vous le concède, c’est très bizarre! Mais aussi très bon!

Nous l’avons testé sur des tartines ce matin et avons été agréablement surpris du résultat! Mmmmm… Du chocolat au petit déjeuner, sans culpabilité! 




Hummus au chocolat



Ingrédients

·         2 tasses de pois chiches (environ 1 boîte de 19 oz)
·         1 c. à soupe de beurre d’arachide (ou beurre d’amande)
·         3 c. à soupe d’huile végétale
·         ½ tasse de cacao
·         tasse de sirop d’érable
·         1 c. à thé de café instantané (ou de Bambu)
·         1 c. à thé d’extrait de vanille naturelle
·         ½ c. à thé de sel
·         2 c. à soupe d’eau



Préparation

Combiner tous les ingrédients dans un robot culinaire et réduire en purée lisse. 

Conserver au réfrigérateur et tartiner à volonté!



15 commentaires:

Anonyme a dit…

Allo Mélanie!

Nous venons tout juste de faire l'hummus au chocolat.... et toute la famille est d'accord... c'est tout simplement délicieux!!!

Mais j'ai une petite question... est-ce que tu penses qu'on pourrait en congeler et... combien de temps ça peut ce concerver dans le réfrigérateur ?

(quoique d'après moi ça ne restera pas tellement longtemps dans le réfrigérateur... les filles ont tellement aimé, que d'après moi quelques jours suffiront pour tout manger!!!)

Bonne journée !!

Val XXXX

Vegerebelle a dit…

Bonjour ma chère Val!

J'en ai moi-même congelé quelques portions au congélateur et je peux te confirmer que le hummus au chocolat est aussi délicieux après décongélation!

Pour ce qui est de la durée de conservation au réfrigérateur, j'ai le même problème que toi... Ça ne dure pas assez longtemps pour savoir si ça reste frais une longue période! Toutefois, si c'est comme l'hummus traditionnel, j'aurais tendance à dire que ça se conserve de 4-5 jours.

Bonne journée à toi et à ta petite famille!

Mélanie (alias Vegerebelle!) xoxo

Anonyme a dit…

Merci pour tous tes précieux conseils chère Végérebelle!!!

XXX

Anonyme a dit…

Mium Mium!! Vraiment surprenant!! Merci d'avoir partagé! Quelle bonne façon de se sucrer le bec :) Est-ce possible d'avoir les valeurs nutritives de cette recette?

Végérebelle a dit…

Ah! Vraiment, je suis désolée mais je n'ai pas les valeurs nutritives de cette recette.

J'avoue que d'avoir à faire des calculs pour chacune de mes recettes, ça deviendrait très lourd... Moi et les maths, on ne fait pas très bon ménage! :)

Lou a dit…

J'étais sceptique. J'ai beaucoup de difficulté à intégrer les pois chiches dans ma diète. Plus maintenant! Cette recette est aussi délicieuse qu'elle est surprenante! Je l'adopte. Merci!

Végérebelle a dit…

Même moi, la première fois que j'ai testé, j'étais sceptique! Le mélange est plutôt surprenant. Bien contente que tu aies apprécié!

Anonyme a dit…

Bonjour, j'aimerais savoir quel serait une portion et combien de calories ça donne. Merci. :D

Anonyme a dit…

P.S.: Comme je n'avais pas de pois chiches, je l'ai fait avec des lentilles. Eh bien, c'est aussi bon!!! :D Bonne journée à tous.

Gabi a dit…

J'ai essayé pas mal de recettes de tartinade au chocolat santé maison, mais franchement, celle-là bat les autres à plates coutures! Délicieuse! J'ai mis beurre d'amande et huile de coco. Je voudrais déjà être à demain matin pour en mettre sur mes toasts!

Végérebelle a dit…

L'huile de coco doit vraiment apporter un goût délicieux!

Ecrivain a dit…

Ca m'intrigue!

Guylaine D. a dit…

Quelle huile utilisez vous pour cette recette, peut-on prendre de l'huile d'olive ?

Anonyme a dit…

Le café instant, c'est la poudre j'iagine?

Amandine a dit…

Bonjour, je suis allergique aux arachides et fruits à coque. N'étant pas végétarienne est-il possible d'utiliser du beurre classique et si oui en quelle quantité ? Dans ce cas dois-je garder l'huile végétale ? Merci

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